博客
关于我
2021年pycharm的最新安装教程及基本使用
阅读量:120 次
发布时间:2019-02-25

本文共 1271 字,大约阅读时间需要 4 分钟。

PyCharm 使用指南与常用配置

PyCharm 是一款功能强大的 Python 开发环境,以下是一些常用的配置与使用技巧,帮助你提升开发效率。

PyCharm 常用配置

1. 项目解释器设置

在 PyCharm 中为你的 Python 项目配置解释器:

  • 步骤:
  • 右键点击项目名,选择 Project Interpreter。
  • 点击右侧的 + 按钮,选择 Add Local,然后选择 Python 解释器的安装路径。

2. 文件创建

  • 创建 Python 文件:

    • 右键点击项目名,选择 File > New > Python File。
  • 创建 Python 模块:

    • 右键点击项目名,选择 File > New > Python Package。

3. 安装第三方模块

  • 步骤:
  • 右键点击项目名,选择 Project Interpreter。
  • 点击右侧 + 按钮,选择 Install Dependencies,PyCharm 会自动下载并安装所需的第三方模块。

4. 基本设置

  • 编辑器设置:

    • 不使用 Tab:在 Editor > Code Style > Python 中,将 Indentation 设置为 None。
    • 缩进设置:设置 Tab 为 4 个空格。
    • 字体与颜色:在 Colors & Fonts 中调整字体和字体颜色。
    • 关闭自动更新:在 Appearance & Behavior > System Settings > Updates 中关闭自动更新。
  • 导入导出自定义设置:

    • 在 File > Export Settings 或 Import Settings 中选择相应的选项。
  • 显示行号:

    • 在 Edit > General > Appearance 中选择 Show line numbers。

5. 快捷键参考

  • 常用快捷键:
    • Ctrl + D:复制当前行。
    • Ctrl + E:删除当前行。
    • Shift + Enter:快速换行。
    • Ctrl + /:快速注释(批量注释支持)。
    • Tab:缩进当前行(批量支持)。
    • Shift + Tab:取消缩进(批量支持)。
    • Ctrl + F:查找。
    • Ctrl + H:替换。

PyCharm 主题设置

1. 第三方主题下载

  • 步骤:
  • 下载所需主题文件(.jar 或 .ics 格式)。
  • 打开 PyCharm,选择 File > Settings > Editor > Color Scheme > Import,选择下载的主题文件。

2. 个性化主题设置

  • 配色方案:

  • 在 Color Scheme 中选择 Python。
  • 调整代码区域背景色、字体颜色等,根据个人喜好进行设置。
  • 消除波浪线(高级):

  • 在 Editor > Inspections 中选择 Python,关闭相关选项以去除波浪线提示。

导出主题

  • 步骤:
  • 在 Color Scheme 中选择 General。
  • 点击 Export 按钮,选择保存格式。

通过以上设置,你可以根据需求定制 PyCharm 的环境,提升开发效率。

转载地址:http://bdj.baihongyu.com/

你可能感兴趣的文章
python利用excel分析过杀漏失
查看>>
python判断汉字数目
查看>>
python判断文件是空的,如果是空的,就删除
查看>>
python判断密码是否正确_python密码判断是否符合要求的方法
查看>>
python判断字符串包含中文_Python 判断字符串是否包含中文
查看>>
python删除第一行_Python 乱码指北:一行删掉根目录
查看>>
Python删除列表元素的三种方法
查看>>
python初步学习-python数据类型-集合(set)
查看>>
python列表生成字典_Python中将字典转换为列表的方法
查看>>
python列表对应元素合并为列表及判断一个列表是几维
查看>>
python列表去重复后按照顺序_从包含不可共元素的Python列表中删除重复元素,同时保留顺序?...
查看>>
python列表前几个_python之列表
查看>>
python列表元组
查看>>
Python列表/元组/字典和集合使用
查看>>
python列表 行列选择_python_pandas_dataframe_行列选择_切片操作
查看>>
python列表
查看>>
python列出当前目录、子目录和文件的脚本
查看>>
python+flask计算机毕业设计骨科门诊患者档案管理系统(程序+开题+论文)
查看>>
python+flask计算机毕业设计高校体测管理系统的设计与实现(程序+开题+论文)
查看>>
Python切片对象和__getitem__
查看>>